Газонокосилки. Обзор


Комментарии без регистрации

обзор газонокосилокПри выборе газонокосилки необходимо посмотреть, соответствует ли мощность размерам участка, а устанавливаемая на нее цена – бюджету.

Распространенным видом газонокосилок является цилиндрическая газонокосилка. Различают электрическую (подходит для небольшого участка), бензиновую (мобильная, очень мощная) газонокосилку. Цена, устанавливаемая на цилиндрическую газонокосилку, немалая. Зато она отличается высоким качеством скашивания травы. В косилке есть закрепленные на горизонтальном валу ножи. Они вращаются и срезают траву. Газон приобретает классический полосатый орнамент. Для газона средних размеров подойдет цилиндрическая газонокосилка с шириной тридцать – сорок сантиметров. Менее узкая полоса скашивания указывает на меньшую производительность, более широкая полоса скашивания указывает на невысокую маневренность.

При покупке цилиндрической газонокосилки следует проверить количество ножей на валу. Дорогие модели содержат восемь – десять ножей. Менее дорогие модификации имеют пять ножей. Другим видом газонокосилок является роторная газонокосилка. Она имеет электрический либо бензиновый двигатель. Он вращает металлический нож.

Роторная газонокосилка уступает цилиндрической газонокосилке по качеству скашивания. Но роторная газонокосилка наиболее производительна и проста в использовании. Она прекрасно работает по мокрой траве. Роторная газонокосилка способна лучше цилиндрической газонокосилки удалить сорняки. Бензиновая роторная газонокосилка обладает наибольшей мощностью, чем электрическая газонокосилка. Но ее недостатком является то, что косить траву можно там, где допускает длина ее провода. Поэтому использовать данную газонокосилку рекомендуется на небольшом участке.

Простым, легким в обращении видом газонокосилки является газонокосилка на воздушной основе. Данная газонокосилка отличается отсутствие колес, регулировочной высоты кошения. Она приводится в движение при помощи воздушного потока. По качеству стрижки газонокосилка на воздушной основе близка к роторной газонокосилке. Данная газонокосилка идеально подходит для участков со склонами, неровными поверхностями, холмами. К недостатку относят тот факт, что срезанная трава и пыль разлетаются по сторонам.

Недорогим вариантом является механическая газонокосилка. Она отличается высоким качеством стрижки. Совершенно не вредит экологии. Данную газонокосилку можно отнести к цилиндрическому виду. Режущая часть механической газонокосилки за счет вращения колес приводится в движение. К достоинствам механической косилки можно отнести то, что стрижка не травмирует сильно травы. Срез стебля травы не желтеет. Лужайка до следующего среза остается изумрудно-зеленого цвета. К недостаткам можно отнести то, что механическая газонокосилка не скашивает высокую траву, тяжела в управлении, сложна в регулировке.

Робот-косилка обеспечивают наивысшее качество кошения. Имеет сенсоры дождя. Самостоятельно ищет место зарядки в момент, когда следует перезарядить батарею.