Как получить самые красивые петушьи гребешки


Комментарии без регистрации

Очень мелкие семена петушьих гребешков высевают, слегка прикрывая, не ранее середины апреля в теплице или парнике. Всходы появляются в течение недели. Растения пикируют при первой же возможности, и как только они начнут теснить друг друга, их еще раз пересаживают на большее расстояние. Вторичная пикировка производится обыкновенно в мае и опять-таки в теплый парник. Расстояние между растениями должно быть приблизительно 20 см.

Посадка производится в питательную парниковую землю и глубже, чем в первый раз. При выведении рассады петушьих гребешков необходимо наблюдать, чтобы у растений не было остановки в росте от температуры, от сухости или от недостатка питательности земли; иначе гребешки сформируются слишком рано и останутся маленькими. Все гребешки, выходящие из пазух листьев, должны быть удалены. При выращивании рассады цветущих гребешков в холодную погоду парник проветривается лишь настолько, чтобы сырые растения могли обсохнуть.

При теплой же погоде, наоборот, усиленно дается свежий воздух, и рамы постепенно снимаются. Поливка должна быть обильна, и если рост растений недостаточно силен, то применяется удобрение навозной жижей. При появлении гребешков на макушке растения сейчас же можно определить, будут ли они красивого или дурного склада, причем растения дурного склада удаляются. Растения высаживаются на место в начале июня и позже, даже если сами гребешки еще и не развились.

Чтобы растения могли развиваться на цветочных клумбах в свойственной им полной красе, их надо, во-первых, вынимать из парников с большим земляным комом; во-вторых, сажать в хорошо переработанную и сильно унавоженную землю и, в-третьих, при сухой погоде обильно поливать, иногда с примесью жидкого удобрения, заботливо оберегая от смачивания удобрением сами гребешки. При таком уходе с клумбами петушьих гребешков можно достичь большого эффекта, особенно если клумба находится на солнце и гребешки широкой частью обращены на солнечную сторону.