Выращиваем подсолнечник в саду


Комментарии без регистрации

Раньше в деревнях сажали подсол­нечники для съедобных семян (как их называют, семечки). Эти подсол­нухи приносили не только пользу, но и красоту во время цветения огром­ными ярко-желтыми корзинками. Даже в пасмурную погоду подсолнеч­ники во время цветения излучали в саду солнечное сияние. Это действи­тельно было настоящее привлека­тельное украшение сада.

Высота рас­тений достигала 3 метров. Цветут с середины июля по сентябрь. Семена подсолнечника выращивают посевом сразу на постоянное место или через рассаду, которую выращи­вают за 20—25 дней до посадки на постоянное место. Высаживают рас­саду только в горшочках. Высажен­ная рассада подсолнечника с оголен­ной корневой системой погибает. Подсолнечник пересадку переносит очень тяжело. Сажают с расстоянием до 1 м растение от растения, обяза­тельно на солнечном месте. Подсол­нечник светолюбив, не выносит за­морозков, хорошо растет на плодо­родной, рыхлой и нейтральной поч­вах, с обязательным поливом и подкормкой.

Подкормки проводят 2-3 раза за летний период. Первую подкормку проводят в июне: в 10 л воды разво­дят 1 ст. ложку минерального удо­брения нитрофоска и подкармлива­ют по 2 л раствора на одно расте­ние. Вторую подкормку проводят перед цветением: в 10 л воды разво­дят 50 г «Агриколы для цветущих растений».

Если вы хотите выращивать декора­тивный подсолнечник, то семена нужно приобретать в семенном ма­газине. Например, низкорослые, от 30 до 60 см высотой, имеющие окра­ску от лимонно-желтой до темно- красной. Есть сорта с махровыми цветками, очень симпатичные. Эти подсолнечники очень любят дети, т.к. цветки мягкие и нежные на ощупь. Цветут подсолнечники с июля по сентябрь. Семена сеют в конце апре­ля сразу на постоянное место с при­крытием укрывным материалом, в последнее время очень полюбился сорт подсолнечника Красно сол­нышко, высотой до 1 — 1,2 м. Цветет с июня по сентябрь. Подсолнечник имеет необыкновенно ярко-красную очень эффектную окраску лепестков. В любом уголке сада подсолнечник Красно солнышко служит ярким украшением.

Сорт Плюшевый мишка с густо­махровыми соцветиями не только любят дети, но и взрослые не могут налюбоваться роскошным видом лю­бимого цветка.