Физалис декоративный


Комментарии без регистрации

Многолетнее растение. Главным достоинством декоративности этого растения являются плоды, окруженные огненно-оранжевого цвета чашечкой, похожей на фонарик, которые созревают в августе — сентябре. Срезанные ветви с плодами используются для сухих букетов.

 Растение предпочитает солнечные места, где цветки наполняются светом и ярче излучают сияние. Образует заросли 70—100 см высотой. Листья овальные, до 15 см длиной. Цветы одиночные, пазушные, белые, 3—3,5 см в диаметре.

В настоящее время выведен новейший сорт: Сандрерсония оранжевая - необыкновенной красоты маленькие фонарики ярко-оранжевого цвета, в большом изобилии сидящие на высоких цветоносах, хороши для цветочных клумб, для великолепного гофона в любом уголке сада. Срезают побеги с фонариками для сухих букетов, которые украшают всю зиму. Физалис декоративный обязательно подкармливают органическими и минеральными удобрениями, от чего зависит количество и качество яркости фонариков.

Первую подкормку проводят перед цветением: в 10 л воды разводят 1 ст. ложку «Агриколы для цветущих растений», расходуя 10 л раствора на 1 м2 растений. После срезки растений подсыпают к корневой системе древесную золу (200-300 г на 1 м2) и подкармливают фосфорно-калийным удобрением из расчета 2 ст. ложки на 10 л воды.

Дорогие садоводы, обязательно выращивайте в своих садах это интригующее, светящееся экзотическое растение.