Почва для посадки астры


Комментарии без регистрации

Почва для посадки астры
Семена однолетней астры всхожи не более двух лет, но лучше — свежие. Семена на рассаду высевают в доме в емкости, однако удобнее сеять в середине апреля в парник, где днем около+12 град.

 

В правильно подготовленной почве, при незагущенности посевов и хорошей проветриваемости рассада редко поражается болезнями. Полезно почву вокруг сеянцев присыпать толченым углем, золой или песком. Защитит проростки и предварительная обработка марганцовкой — раствором средней окрашенности проливают бороздки. Семена тоже обеззараживают в любом фунгициде, затем просушивают.

 

Важно не вносить в почву органику. За три дня до посева почву в парнике желательно укрыть черной пленкой, чтобы она прогрелась, или прогреть семена. После посева тоже накрывают, но когда появятся всходы, пленку нужно снять.

 

В саду астра лучше растет после тагетеса и календулы , или эти растения осенью можно прикопать на участке.

 

Если в почве достаточно питания, в дополнительных подкормках астры не нуждаются. На бедных участках вносят перегной или компост, добавляют древесную золу и комплексные удобрения. Через неделю после высадки рассаду подкармливают комплексным удобрением или настоянной травой. Растения будут благодарны за ежемесячные подкормки.

 

В.Бондарь