Опасные цветы в саду


Комментарии без регистрации

Опасные цветы в садуОпасные цветы какими садовыми растениями можно отравиться? Очень многие популярные растения, ценные своей красотой, могут за считанные минуты обернуться ядовитыми убийцами. Особенно опасны они для детей, которые могут проглотить их из любопытства. К таким цветам относятся даже столь любимые всеми ландыши и нарциссы. Эти растения уже отцвели, но многие другие только набирают свою силу.

 

Гортензия. Смертельно опасны все части растения, особенно бутоны цветков. Съесть кусочек гортензии - всё равно, что проглотить цианистый калий, поскольку ядовитое вещество этого растения гидрагин относится к цианидам. Оно вызывает удушье, потерю сознания, учащение пульса, судороги, падение артериального давления и летальный исход.

 

Пуансеттия. Смертельно опасен млечный сок растения. Пуансеттия не так токсична, как другие ядовитые цветы, тем не менее, лучше, чтобы дети и домашние животные держались подальше от этого растения. Употребление млечного сока ведёт к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся рвотой и диареей. К счастью, смертельные случаи от употребления внутрь пуансеттии редки.

 

Дельфиниум. Смертельно опасно всё растение, особенно молодые листочки и зрелые семена, которые содержат наиболее высокую концентрацию ядовитых веществ. Эти голубые колокольчики ни в коем случае нельзя пробовать на вкус. Сразу же вы почувствуете тошноту, жжение во рту, замедление сердцебиения. К врачу нужно обращаться сразу же, поскольку промедление в течение 6 часов после отравления приводит к летальному исходу.

 

Наперстянка. Смертельно опасно всё растение, но в особенности верхние листья, которые богаты дигиталином, дигитоксином, дигитонином - веществами, которые, хотя и применяются в медицине, в больших дозах представляют смертельную опасность. Растение токсично не только для людей, но и для домашних животных. Первые признаки отравления наступают примерно через 20 минут после употребления растения внутрь. Это тошнота, рвота, диарея (понос). В зависимости от дозы отравление без экстренного лечения может привести к летальному исходу. Наперстянка особенно опасна для детей.

 

Олеандр. Смертельно опасны все части растения, включая смолу и нектар. Хорошенько подумайте, прежде чем решить выращивать олеандр в своём саду. Одного листочка олеандра достаточно, чтобы убить маленького ребёнка. Отрав­ление сначала затрагивает пищеварительную систему, вызывая тошноту, рвоту и диарею, а затем приводит к серьёзным проблемам в деятельности сердца и центральной нервной системы.

 

Рододендрон. Все части растения смертельно опасны. Если пожевать листочек рододендрона, то через некоторое время наступит обильное слюно- и слезотечение, затем появятся сильная рвота, замедление пульса и падение артериального давления. Более того, в зависимости от количества съеденного могут наступить судороги, кома и даже смерть.

 

Кальмия (горный лавр). Смертельно опасны листья, побеги, цветки и пыль­ца этого близкого родственника азалий и рододендронов. Кальмия широколиственная изобилует андромедотоксинами, вызывающими обильные слёзы, течение жидкости из носа и рта, а затем удушье, отказ почек, конвульсии, паралич и даже смерть.