Праздничная иллюминация усадьбы


Комментарии без регистрации

Праздничная иллюминация усадьбы

Пожалуй, самым простым и дешевым способом создать праздничное освещение дома и двора на новогодние и рождественские праздники является использование гирлянд. Можно смело брать не только современные гирлянды, но и давние, конечно, исправные, чердачные коллекции, что добавят  изюминку в общую композицию декораций.

 Внимательно осмотрите особенности усадьбы,  акцентируя внимание на выделяющихся элементах, таких как фронтоны, прямые линии крыши, лестницы, балясины, колонны, козырьки, деревья красивой формы, окна и пр. Освещение подчеркнет лучшие элементы двора и акцентирует внимание на таких уже привычных деталях.

Если на территории участка растут вечнозеленые растения (можжевельники, ели), то их обязательно надо декорировать разными игрушками и другими украшениями. Гирлянды можно развесить по забору. Легко немного изменить облик двора, используя гирлянды с бумаги или искусственных цветов, да и все члены семьи получат  удовольствие от такого веселого занятия.

Наиболее выгодно отличаются следующие цветовые сочетания иллюминации:

  • Зеленый, медный, белый и красный;
  • зеленый и синий;
  • красный и синий;
  • медный и розовато-лиловый.

Красиво будет также подсветить подъездные пути и садовые дорожки. Но не следует переусердствовать – освещение должно быть не резким,  и, ни в коем случае, не мигать. Самым подходящим вариантом будут светящиеся камни или не очень мощные садовые светильники с матированным стеклом.

При установлении гирлянд нельзя забывать о безопасности, для начала  убедитесь, что все соединения заизолированы. Хоть современные гирлянды и обладают маленькой мощностью, желательно для экономии электроэнергии брать фотореле, тогда   лампочки будут включаться автоматически после наступления темноты и отключаться с первыми лучами солнца. В случаях, когда яркий свет мешает спать Вам или соседям, то можно установить дополнительно реле времени (то есть таймер), что будет уменьшать освещение  по истечении заданного временного промежутка. Таймер и фотореле можно совмещать.