Новый Год


Делаем новогодние композиции своими руками

Делаем новогодние композиции своими руками

Одним из оригинальных способов декорировать новогодний стол — создать оригинальную композицию из мишуры, игрушек и еловых веток. Своими руками достаточно несложно сотворить новогодние композиции из разных материалов.

Наиболее  доступные и часто используемые составляющие новогодних композиций — это шишки, сосновые и еловые ветки, ленты, елочные игрушки, мишура, подсвечники и свечи, конфеты и фрукты, бисер и бусины, а также  живые и искусственные цветы.

Выглядят очень эффектно и довольно просто делаются композиции для Нового года своими руками из свечей. Украсить дом можно даже одной свечой, если оригинально оформить подсвечник и свечу. Самый несложный способ — сделать подсвечник из низкого стакана. Можно декорировать стакан аппликацией соответственно на новогоднюю тему или же  обмотать свечу проволокой, нанизав пр

Украшаем офис на Новый год

 

Новогоднее оформление офиса не требует каких-либо принципиально выдержанных традиционных  требований к дизайну. Прекрасно будет выглядеть можжевеловый или еловый венок на входной двери.

Праздничный дизайн офиса, что будет держаться лишь некоторое время, следует, прежде сделать, истратив  минимальное количество средств, поэтому для его создания, как правило,  используются серебряный и золотой спреи, еловые ветки, бумагу, а также воздушные шары.

Сопутствующие наступающему году цвета,— серебряный, розовый, бирюзовый, белый, лиловый, а также  сиреневый. Одной

Целительная сила новогодней елки

 

Обычай устанавливать дома наряженную ель и праздновать Новый год 1 января появился на Руси, с 1700 года по указу Петра I. В старые времена верили, что ель обладает способностью очищать дом от нечисти и бед. Многие знали, какой уникальной целебной силой обладает эта колючая красавица.

О лечебных свойствах хвои я узнал в 16 лет. Тогда в канун Нового года нес с рынка домой большую пушистую елку. Совершив восхождение на нужный этаж, встретил на лестничной площадке соседку. Пожилая женщина добродушно поздравила меня с наступающим, а потом вдруг сказала: — А е