Где и как хранить садовый инвентарь?


Комментарии без регистрации

 

 

Ограждением хозяйственной зоны может стать шкаф-перегородка, вмещающий лопаты, грабли, маленькую тачку, газонокосилку, ящики и баки с удобрениями, компостный ящик, посуду для цветов и рассады, рабочую одежду.

Ядохимикаты хранят в закрытых металлических ящиках так же, как столярный и плотничий инструменты. Откидной или выдвижной столик используют для работы с рассадой, семенами или луковицами. При этом небольшая жилая площадь садового домика не загромождается лишними предметами и вещами.

При изготовлении шкафов-перегородок используют деревянные бруски, рейки, древесностружечные плиты, фанеру... Верхнюю часть шкафов (крышу) делают с небольшим уклоном, покрывают ее толем или рубероидом. Если шкафы собраны из добротной, красивой древесины, то ее достаточно покрыть водостойким светлым лаком, менее качественную — антраценовым маслом, которое придает дереву приятный серовато-коричневый тон и одновременно антисептирует ее.

В хозяйственном блоке под одной крышей можно совместить кладовую, летний душ, туалет, устроить погреб для хранения овощей, отделение для тачки и газонокосилки. Существуют типовые проекты таких блоков, которые иногда рекомендуют объединять по два или даже четыре в одно сооружение на границе соседних садовых участков, что значительно экономит площадь.