Кипрей, его лекарственные свойства


Комментарии без регистрации

Вы заметили, что на прилавках в супермаркетах очень много чая из Азии, Америки, Европы, а также из Австралии. Наиболее крупные производители чая - Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия. А как же наш отечественный производитель?

В связи с таким яркам увлечением чая стало наблюдаться резкое повышение числа инфарктов и инсультов, различных нервных расстройств. Возникает вопрос: почему?

Потому что заморский чай содержит высокий уровень кофеина. Нашим организмом генетически не предусмотрено употребление такого большого количества кофеина.

Злоупотребление кофеином характерно для людей, которые живут в больших городах, которые работают большую часть суток без отдыха.  Это противопоказано при многих недугах. Дорога к оздоровлению нации трудоголиков проста, как и все гениальное, — нужно вернуть то, что нами забыто, это славянский напиток — «Иван - чай».

Кипрей – народное название Иван-чай - опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба. Имеет в своем составе до 15 процентов слизи, успешно используется при лечении  болезней желудка (гастриты, язва), кишечника (колиты). Наконец, обладая выраженным успокаивающим свойством, применяется как слабое снотворное средство.

Не будем углубляться, и говорить о биохимическом составе растения, мало кому это интересно, обозначим лишь не которые лекарственные свойства кипрея. По профилактической и лечебной способности мужской болезни - простатита и аденомы простаты ему соперников нет. Женщинам следует пить чай из кипрея ежедневно, он укрепляет иммунитет и эффективен при обильных менструациях, он прекрасно лечит и предупреждает все воспалительные заболевания половой сферы.

Иван-чай облегчает работу печени и почек, выводит из организма радионуклиды; он полезен и при гипертонии, атеросклерозе, неврозах. Листья кипрея содержат много провитамина А и витамина С, а это в три раза больше, чем апельсинах.