Травяные полезные добавки в чай


Комментарии без регистрации

Травяные полезные добавки в чай

Чего хочется больше всего в зимнее холодное время, после возвращения с улицы? Конечно, чаю. Согревающего, ароматного… и полезного, а когда чувствуются первые признаки простуды, то и с лечебным эффектом.

Анис. Плоды этого растения полезно добавлять в чай при первых  неприятных шероховатых ощущениях в горле, как это бывает перед приступом кашлем. Также такой чай можно принимать, когда кашель уже вошел в силу, анис поможет  вылечиться значительно быстрее. Анис – прекрасное средство в лечении и профилактике воспалений почек и кишечника, при воспалительных процессах в легких, кашле, вздутии.

Засушенные листочки и ягодки ежевики обладают хорошим очищающим воздействием, что особенно полезно при отравлении. Чай с ежевикой помогает предотвратить кишечные и желудочные кровотечения при хронических заболеваниях этих органов.

Жасмин, который обладает чарующим ароматом, поможет побороть общее ослабление организма и симптомы хронической усталости (нельзя забывать при этом о полноценном питании и сне), добавит аппетита, поднимет пониженное артериальное давление, успокоит приступ гастрита, хотя идти к доктору все же придется.

Имбирный чай. Корень имбиря можно заваривать кипятком, натирать на терке или же добавлять в заварку кусочки, он великолепно бодрит и согревает, активизирует обмен веществ, что важно знать  женщинам, которые пытаются избавиться от лишних сантиметров на талии, появившихся после новогодних праздников.

Календула – семена и цветы – обладает бактерицидным действием, что очень кстати, если одолела простуда или ангина. Следует знать, что добавка из календулы помогает при воспалениях в кишечнике, а также при неполадках с желчным пузырем и печенью.

Лаванда с ее специфическим ароматом обладает спазмолитическим и успокаивающим средством. Чай с лавандой окажет просто волшебное действие при неврозах и бессоннице.

Мята.  Душистые листочки этого всем известного растения, заваренные с черным индийским чаем, помогут создать поистине домашнее настроение. Если чай слабенький, то он может расслабить и успокоить вечером. Людям, которые не могут удержаться от чрезмерных угощений во время застолья, мятный чай поможет наутро от похмелья. Мята помогает и от несварения желудка, при критическом жаре или температуре во время гриппа или простуды. Также растение уменьшит кашель даже при бронхите и снимет раздражение.

Но не стоит забывать, что перед смешиванием в заварнике собственной целебной смеси проконсультируйся со своим врачом.