Второй урожай картошки


Комментарии без регистрации


Второй урожай картошки получают обычно, при­меняя различные агротехнические ухищрения. Но вполне можно обойтись и без них. Вот я и решила поделиться опытом, как собрала на своем участке два урожая картофеля за один сезон.

 

Климат у нас суровый, засушливый, и второй хлеб без полива не растет. С мая по сентябрь к нему приковано все внимание огородников, и, как правило, за это время удается собрать только один урожай. А у меня получилось снять два.

 

Первую партию картофеля я посадила в начале мая, предварительно (1 апреля) достав его из погреба. Чтобы он дал ростки, разложила его в целлофановых пакетах в квартире на полу. С картофелинами в каждую лунку бросила по одной фасолинке, по горсти золы и луковую шелуху. Урожай с делянки собрала 1 июля и сразу на это же место посадила по половинке крупной картошки - всего 14 клубней.

 

Взошла моя картошечка быстро, поднялась высокая сочная ботва. А тут и благодатные дожди подошли, ну и тепло. Весь огород убрала в сентябре, а картофель оставила - в надежде на теплую осень. И не прогадала. Убирала ее после поздней капусты, уже по замороз­кам, 12 октября.

 

И даже не ожидала - урожай оказался просто ве­ликолепным. 14 семенных клубней дали 16 кг отбор­нейших, чистеньких, ровненьких плодов.

 

Л.Курилкина