Создаем уголки отдыха в цветниках на крыше


Комментарии без регистрации



 


Вариант 1

 

Посреди участка разбит цветник округлой формы с много­летниками, летниками и кустом плетистой розы. От цветника отходят узкие, усыпанные гравием дорожки. Каждая дорожка заканчивается деревянной аркой (перголой), увитой розами или клематисом, под которой вполне хва­тает места для садовой скамейки или стула. К деревянной перголе в дальнем углу справа подвешены кашпо с цветущи­ми ампельными растениями.

 

Вариант 2

 

Покоем и умиротворением веет от уголка отдыха, оформ­ленного в японском стиле. Справа пергола, увитая глицинией, скрывает отдыхающих от посторонних глаз. Камни, дорожка, покрытая гравием, пло­щадка выполнены в восточном стиле. Бордюр, круглые голо­вки самшита, низкорослая азалия, разные виды рододендро­на, папоротник и слева цветущая декоративная вишня плакучей формы подкрепляют единство композиции.

 

Вариант 3

 

В цветнике на крыше выделена небольшая площадка, на ко­торой удалось разметить все, что необходимо для собственно­го отдыха и приема небольшой группы гостей. В самом конце пло­щадки слева оборудовано место с грилем для веселых вечеринок. Справа находится уголок отдыха, оформленный в восточном стиле и отгороженный стриженым кустарником. Слева три небольших емкости с цветущими водными расте­ниями оживляют уголок отдыха. Справа на переднем плане яр­кая цветочная клумба с летниками и травянистыми многолетни­ками. Композицию делают завершенной рабатки, окаймляющие площадку и отделяющие различные зоны внутри нее.

 

Вариант 4

 

Классическая садовая мебель из песчаника позволит на­сладиться отдыхом под открытым небом в любой погожий день. Круглая площадка украшена яркой каймой. Летом у входа неус­танно цветет низкорослый котовник Фассена, роза, колокольчик скученный, принимающий от котовника эстафету синего коле­ра, и высокий куст розы. На каменистом цоколе стоит в горшке выращенная в виде деревца белоцветковая лантана. А на зате­ненной части площадки раскинул веером свои ажурные листья папоротник страусник обыкновенный, навевая приятную прохла­ду. В большом горшке растет функия. У ее подножия расстелил­ся ковер из колокольчика Пожарского, зеленые побеги которо­го оживляют многочисленные цветки. Мощный красочный акцент ставит бело-розовый бальзамин.