Однолетние цветы для озеленения крыш


Комментарии без регистрации



 

Астры китайские - очень красиво цветущий летник. Цве­тет он с конца июля до заморозков. Сорта астр очень разнооб­разны по окраске, размерам соцветий и высоте растений. Де­лят их по высоте на 3 группы: низкорослые (15-30 см), среднерослые (30-60 см) и высокорослые (60-100 см). Семена высевают в грунт (субстрат) поздней осенью или весной в кон­це апреля - начале мая. При апрельском посеве семян в плош­ки или ящики рассаду в конце мая высаживают в грунт. Астры безболезненно переносят пересадки и не очень требователь­ны к почве. Свежие органические удобрения вызывают забо­левание корней.

 


Бархатцы
- неприхотливое, обильно цветущее с июня до первых осенних заморозков растение высотой до 90 см. Насчи­тывается большое количество сортов, отличающихся по форме и высоте куста. Цветы простые или махровые, одноцветные, от желтых до темно-коричневых, или пестрые. Листья мелко рассе­ченные с сильным своеобразным терпким запахом Семена высевают в рассадники или в грунт в конце апреля-в мае. Низкие сор­та хороши для бордюров и легко переносят стрижку.

 

 Гвоздика - выращивают мно­голетние и однолетние виды это­го замечательного растения. Из однолетних китайских гвоздик наи­большей популярностью пользу­ется гвоздика Геддевига. Она от­личается наиболее крупными красивыми цветами, чаще с мах­ровыми лепестками. Цветет с ию­ня до морозов. Семена высева­ют в марте в ящики. Рассаду с комом земли высаживают в грунт в конце мая на расстоянии 15-30 см друг от друга. Размножать можно и посевом семян осенью в грунт, на гряды, но при этом рас­тения зацветают позже, чем при высадке рассады.

 

Левкои - один из наиболее популярных, с красиво и ярко окрашенными соцветиями и сильным пряным ароматом, лет­ник. Особенно ценятся левкои с махровыми цветами. Они хо­роши для срезки, посадки в клумбы, рабатки, бордюры цветни­ка. Различают три группы левкоев: летние - при посеве семян в апреле зацветают в июле и к осени успевают дать семена; осенние - при том же сроке посева зацветают лишь во второй половине лета и цветут до поздней осени; зимние - зацвета­ют лишь на следующую весну. Размножают их посевом в грунт со второй половины апреля до двадцатых чисел мая или выра­щивают из семян рассаду. Семена для получения рассады вы­севают негусто в глиняные плошки или горшочки, заполненные свежей дерновой землей и песком без перегноя. Пикируют в бумажные торфоперегнойные стаканчики или горшочки и с ко­мом земли высаживают в грунт раньше других летников на рас­стоянии 15-20 см. Рассада не боится весенних заморозков. Молодые растения, высаженные в грунт, не выносят повышенной влажности, а достиг­шие высоты 10 см и более нуждаются, особенно в су­хую погоду, в ежедневном поливе. Левкои предпочи­тают солнечное местопо­ложение.

 

Кохия - летний кипа­рис. Стройное, высотой до 1 м, густолиственное деко­ративное растение. При­годно для окаймления до­рожек, украшения клумб, зеленых оград. Легко пере­носит стрижку. Семенами высевают в марте в ящики или парники. Рассаду после окончания весенних замо­розков высаживают в грунт на расстоянии 40-50 см. Легко размножается само­севом и хорошо переносит пересадку. Предпочитает рыхлые и плодородные поч­вы.

 

Мак - бильно цвету­щее растение высотой до 1 м, с крупными яркими цветами всевозможных окрасок и оттенков. В цве­товодстве чаще использу­ют однолетние маки, кото­рые превосходно украшают зеленые газоны, лужайки, рабатки. Семена высевают прямо в грунт в конце апреля-начале мая (мак не пе­реносит пересадок). Цветет недолго и для более продолжительного цветения на участ­ке высевают семена в несколько приемов, с интервалами в 7-10 дней. Для удлинения срока цветения не следует допус­кать образования семян, после опадания лепестков коробку удаляют.