Ландшафтный дизайн.Розарий


Комментарии без регистрации

 

 

Розарий, в классическом понимании этого слова, довольно трудно вырастить своими силами, но разбить цветник из роз на небольшом участке под силу даже садоводу любителю. Главное  - соблюдать ряд правил по уходу и условиям содержания роз. В первую очередь, надо помнить, что розы не любят чрезмерного солнечного излучения и ветров, но и в полной тени, под сенью деревьев, они будут тоже плохо расти.

Лучшей почвой для роз можно назвать суглинки, которые не дают грунтовым водам подниматься слишком высоко. Ведь корни роз могут уходить на глубину до 2-х метров, и подгнивать в довольно влажной почве. Если почва глинистая, то сделать из неё суглинок можно добавлением песка или торфа в соотношении к почве как 1:3. Тот же самый объем, но уже глины может понадобиться, если почва песчаная.

Но в независимости от того, какая почва, её надо удобрить добавлением органоминеральных удобрений. Например, навоза и нитрофосфатов. При этом кислотность почвы тоже не должна быть особо высокой (не выше 5 pH). Производить высадку саженцев, которые были привезены из питомника надо не позднее, чем распустятся первые бутоны. Поскольку корни саженцев не должны пересушиваться, то перед транспортировкой их окунают в кашицу из глины и навоза и оборачивают ветошью. Но обычно, их продают, как и все цветы, в небольших полиэтиленовых стаканчиках.