Декоративный бетон в ландшафтном дизайне


Комментарии без регистрации

Применение в ландшафтном дизайне декоративного бетона 

Каждый человек, независимо от рода занятий, прекрасно знает какой на внешний вид бетон. А какие главные отличия обычного бетона от декоративного, известно единицам. Производственная технология декоративного бетона была изобретена недавно, ее разработали в США в середине 60-х годов 20-го века. Теперь следует выяснить основные различия между всем известным бетоном и его декоративным видом. Декоративный бетон разработан таким образом, что его использование позволяет в результате получить покрытие с точки зрения эстетики мало чем отличающиеся от натуральных материалов. Несомненно, самым большим позитивом при этом является стоимость его. Можно сразу представить, что дешевле: мрамор, натуральный гранит или бетон, даже если он декоративный? Можно моментально получить ответ. Также применение этой разновидности бетона стает все больше популярным из-за практичности материала. Изделия из декоративного бетона намного больше устойчивы к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, легко поддаются механическому очищению от грязи и выдерживают перемены температур от + 50 до - 50 градусов. Также такие плоскости обладают высоким сопротивлением к давлению и истиранию, не скользят во время движения по ним, не выцветают и крайне устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Применяют декоративный бетон в очень разных отраслях. Он легко найдет положенное ему место и на приусадебном участке, во время оформления коттеджей, в декорации интерьера, при проведении восстановочных работ. Такие покрытия в равной мере хороши как для внутренней отделки, так и для внешней. Следующее преимущество состоит в том, что цветовая гамма декоративного бетона практически безгранична, и применение разного количества красителей приводит к желаемому результату. Следующим образом выглядит технология укладки этого бетона. На слой щебня и песка укладывается декоративный бетон, после чего он выравнивается. Затем наносится шар цветного отвердителя, что состоит из стойких наполнителей и пигментов из гранитной крошки и кварцевого песка. Плотность самого основания бетона увеличивается и к тому же приобретается красивый стойкий цвет за счет нанесения указанного слоя. Далее еще не высохшая плоскость прессуется с применением специальных форм, что придают поверхности вид кирпича, камня или другого материала. На подготовленную поверхность наносится защитное покрытие после совершенного высыхания смеси.

Если в усадьбе или даче требуется вдохнуть новую жизнь в старое бетонное покрытие, можно применить технологию напыляемого бетона. В таком случае подготовленное бетонное покрытие сверху покрывается основополагающим слоем полимерцементной смеси, на которую укладывают трафарет с пластика после полного высыхания. Затем на него распыляют верхний цветной шар, и как только он высохнет, сам трафарет удаляется, поверхность очищают и после покрывают защитным составом. В данное время в строительных магазинах можно купить уже готовые сухие цветные смеси и специализированные жидкие вещества, что, несомненно, упрощает процесс создания покрытий из декоративного бетона. А для того, чтобы не тратить свои силы и время, даже можно найти готовые секции заграждений из декоративного бетона для сада и искусственный камень для внутренней отделки комнат.