Нутривант плюс


Комментарии без регистрации

1. «Нутриванты Плюс™» (Nutrivant Plus) - это полностью водорастворимые комплексные удобрения, которые применяются для внекорневой (листовой) подкормки полевых, овощных, плодовых и декоративных культур с целью получения их высокой производительности. Производство международного концерна «ICL Fertilizers» (Израиль).

Агрохимические, физико-химические свойства «Нутривантов Плюс™»:
 высокое качество и экологичность, которая отвечает требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001;
 высокая растворимость в воде, так как изготовленны на основе водорастворимого монокалийфосфата (КН2РО4), который не содержит вредных и токсичных растениям соединений;
 удобрение не смывается осадками и имеет повышенный коэффициент усвоения соединений фосфора ( свыше 20%) за счет прилипателя «Фертивант»*,
 легкодоступное растениям, так как микроэлементы, которые входят в состав удобрения находятся в водорастворимых хелатных соединениях;
 не содержит хлора, что является ценным при минеральной подкормке картофеля, овощных, плодово-ягодных культур, винограда, так как хлор подавляет их рост и развитие и ухудшает качество урожая;
 растворяется в воде с высокой жесткостью за счет лимонной кислоты, которая как комплексообразователь входит в состав удобрения, смягчает воду и улучшает эффективность действия средств защиты растений;
 повышает стойкость культур к разному роду стрессов и болезней, повышает на 5-10% коэффициенты усвоения биогенных элементов корневой системой растений;
 в комбинации с фунгицидами улучшают действие фунгицидов, контролируют пораженность сельскохозяйственных культур грибковыми и вирусными болезнями;
 марки удобрений содержат такое соотношение биогенных элементов, которое отвечает физиологии минерального питания соответствующей культуры или группы культур;
 гарантируют повышения урожайности сельскохозяйственных культур на 10-15% и улучшение качества их товарной продукции;
 гарантируют высокую окупаемость затрат.

* «Фертивант» – это инновация ученых Израиля и Соединенных Штатов Америки. За счет «Фертиванта» удобрение не стекает, не смывается осадками, росой, держится на поверхности растений на протяжении 15-20 дней, проявляет себя как антитранспирант (уменьшает испарение воды из растений) и постоянно проявляет пролонгированное (продленное) действие с синхронным эффектом относительно проникновения биогенов в растения. Вместе с этим, «Фертивант», в отличие от искусственно синтезированных прилипателей, которые сегодня предлагаются в Украине, является экологическим так как имеет биологическую природу и полностью разлагается в течение 30 суток. За счет «Фертиванта» повышается коэффициент усвоения соединений фосфора через листовую поверхность до 20-25% в сравнении с 1%, когда применяются тольько минеральные соли.

Продуктовая линейка и химический состав марок «Нутривант Плюс™»:
Марка / состав в % N Р К Са Mg S B Fe Mn Zn Cu Mo
Зерновой 6 23 35 1 1,5 0,1 0,05 0,2 0,2 0,2 0,002
Масленичный 20 33 1 7,5 1,5 0,5 0,02 0,001
Сахарная свекла 36 24 2 2 1
Пивоваренный ячмень 23 42 0,1 0,5
Кукуруза 6 37 5,4 4,8 3,4
Рис 46 30 2 0,2
Картофель 43 28 2 0,5 0,2 0,2
Пасленовый 6 18 37 2 0,02 0,08 0,04 0,02 0,005 0,005
Тыквенный 6 16 31 2 0,5 0,4 0,7 0,1 0,01 0,005
Виноград 40 25 2 2
Плодовый 12 5 27 8 0,1 0,1 0,1 0,1
Универсальный 19 19 19 2 0,08 0,04 0,02 0,005 0,005

Нутривант Плюс™ зерновой - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания зерновых культур: пшеницы озимой, яровой, ячменя фуражного, тритикале, ржи, овса, риса и газонным злакам. Улучшает поглощение соединений азота на 10-15% и на 5-8% соединений фосфора, калия, магния и других биогенов корневой системой культур.
Исследование Института растениеводства им. В.Я. Юрьева УААН, Института физиологии растений и генетики НАНУ, Волынского Института агропромышленного производства УААН (2007-2008 гг.) подтвердили, что подкормка «Нутривантом Плюстм зерновой» озимой пшеницы в норме 4-6кг повышает урожайность на 0,5-1,0 т/га, содержание белка 1-2,3%, «сырой» клейковины на 1,5-3,4%. А двукратная комбинированная подкормка с карбамидом обеспечивает урожайность 8,05 т/га против 6,96 т/га.
Нутривант Плюс™ масленичный - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания подсолнечников, рапсов, мака масляничного, льна масляничного, рицины, рыжия, горчицы, сурипки, кунжута, сои, чечевицы, лука, чеснока, овощных культур группы капуст; эфиромасляных культур лаванды, шалфея, мяты. Не содержит азота, однако содержит фосфор, калий, серу и сбалансированное соотношение других биогенов, которые улучшают рост и развитие культур и способствуют накоплению жирных кислот.
Исследование Института масляных культур УААН (Запорожье, 2008) подтвердили, что двукратная внекорневая подкормка «Нутривантом Плюс™ масляничный» обеспечила урожайность подсолнечников 2,3 т/га против 2,0 в контроле. А двукратная подкормка сои дозой по 2 кг/га обеспечила урожайность 1,4 т/га против 1,2 т/га в контроле.
Нутривант Плюс™ пивоваренный ячмень - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания пивоваренного ячменя.
Исследование Каменец-Подольского государственного аграрно-технического университета подтвердили, что трехразовая подкормка «Нутривантом Плюс™ пивоваренный ячмень» обеспечивает приросты урожайности зерна ячменя ярового на 0,45 т/га и уровень урожайности 5,63 т/га против контроля 5,18 т/га. При этом повышались на 1,5% способность прорастания зерна и на 2,3% его энергия прорастания.
Нутривант Плюс™ кукуруза - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания культуры кукурузы. Соединения фосфора удобрения улучшают рост и развитие корневой системы молодых растений кукурузы, а цинк принимает участие в азотном обмене, содействует синтезу аминокислоты триптофана, которая выступает как регулятор роста. Цинк также благоприятно влияет на углеводный, жировой, фосфорный обмены, биосинтез витаминов и азотный обмен.
Нутривант Плюс™ рис - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания культуры риса, особенно интенсивных сортов.
Нутривант Плюс™ сахарная свекла - химический состав полностью отвечает физиологическим потребностям свекл сахарных. Не содержит азота, что позволяет применять на всех фазах роста и развития, что особенно актуально при применении в конце периода вегетации свекл сахарных, когда интенсивно проходит процесс накопления сахарозы в коренеплодах, а азотный подкорм ухудшает это накопление.
Исследование Института сахарной свеклы УААН, которое проводилось в свеклосеющих зонах Украины подтвердили, что внекорневая подкормка «Нутривантом Плюстм сахарная свекла» обеспечили приросты урожайности корнеплодов на 5-6 т/га и сахаристости на 0,5-1,2%.
Нутривант Плюс™ картофель - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания культуры картофеля. Удобрение не содержит хлора, что является ценным для этой культуры, поскольку позволяет получить клубни картофеля с повышенным содержанием крахмала, которые не темнеют при варке. Удобрение обеспечивает высокую производительность картофеля, выращиваемого на чипсы.
Исследование Института картофеля УААН (2008) подтвердили, что трехразовая подкормка «Нутривантом Плюс™ картофель» на сорте «Вуаль» обеспечила прирост урожайности 2 т/га, урожайность 32,7 т/га против контроля 30,7 т/га. При этом содержание сухого вещества составляло 24,4%, крахмала 16,5%, против контроля 22,9% и 15,9% соответственно, а окупаемость одной гривны на обработанном варианте составляла 18,8 грн. Аналогично показал себя «Нутривант Плюс™ картофель» на гипсовом сорте «Фантазия», где прирост урожайности составлял 2,8 т/га, урожайность 36,5 т/га против контроля 33,7 т/га, а окупаемость одной гривны составляла 26,2 грн.
Нутривант Плюс™ пасленовый - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания помидор, перцев, баклажан. Не содержит хлора, что является ценным для пасленовых культур и позволяет получить товарную продукцию улучшенного качества. Исследование Института овощеводства и бахчеводства УААН подтвердили, что трехразовая подкормка помидоров «Нутривантом Плюс™ пасленовый» обеспечила урожайность 14,5 т/га, прирост урожайности 5,1 т/га, товарность 94% против необработанного контроля, где урожайность составляла 9,5 т/га, товарность 86%.
Нутривант Плюс™ тыквенный - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания культур семьи тыквенных: огурцов, кабачков, патиссонов, цукини, тыкв, бахчевых культур - дынь, арбузов. Не содержит хлора, что позволяет получить товарную продукцию улучшенного качества.
Нутривант Плюс™ виноград - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания культуры винограда. Оптимальное соотношение биогенов обеспечивает высокую урожайность и накопление сахаров в винограде столовых и технических сортов. Проявляет фунгицидные свойства и выступает как антитранспирант (уменьшает испарение и потери воды из растений).
Нутривант Плюс™ плодовый - химический состав полностью отвечает физиологии минерального питания плодовых культур: яблони, груши, айвы, сливы, абрикосы, персиков, вишни, черешни и плодово-ягодных культур: кизила, хеномелиса (японская айва), чорноплодной рябины, облепихи, малины, смородины, порички, крыжовника. Не содержит хлора, что является ценным для плодово-ягодных культур, поскольку хлор подавляет их рост и развитие и ухудшает качество товарной продукции.
Нутривант Плюс™ универсальный - химический состав и содержание биогенов обеспечивают высокую производительность пшеницы, ячменя, тритикале, ржи, кукурузы, гороха, сои, которые выращиваются на невысоких минеральных фонах. Применяется внекоренно и на газонных травах. Обеспечивает повышение на 10% коэффициент потребления биогенов корневой системой культур из почвы и удобрений. Повышает на 7-10% урожайность культур и улучшает показатели качества их товарной продукции. Повышает стойкость культур к разному роду стрессов и болезней.

Подкормка «Нутривантами Плюстм» не нуждается в предварительном растворении в отдельной емкости и подготовки маточного раствора.
Порядок приготовления рабочего раствора:
1. Емкость опрыскивателя наполнить водой к ¾ общего объема.
2. Включить мешалку опрыскивателя.
3. Засыпать «Нутривант Плюстм» в емкость опрыскивателя.
4. Добавить средства защиты растений. При необходимости, засыпать карбамид.
5. Заполнить емкость водой до полного объема, приготовить гомогенный рабочий раствор и приступить к внекорневой подкормки.

 Разрешается совместное комбинированное применение с пестицидами, удобрениями, регуляторами роста и т.п., за исключением препаратов, в состав которых входят железо (Fe), алюминий (Al) и с растворами, которые содержат высокие концентрации кальция (Ca).
 Разрешается смешивать с калийной селитрой (KNO3), сульфатом калия (K2SO4) и карбамидом (CO(NH2)2).
 Рекомендуется растворять при температуре воды 200С, не ниже 150С.
 Перед использованием «Нутривантов Плюс тм» обязательно проводить предыдущее тестирование на отсутствие осадка при смешивании со средствами защиты растений, а также на отсутствие ожогов у растений.
 Не рекомендуется растворять «Нутриванты Плюс тм» в металлических емкостях - алюминиевых бидонах, цинковых ведрах, металлических кадках и т.п.